首页 > 疾病大全 > 皮肤科 > 皮肤疾病 > 皮肤附属性病 > 痤疮 > 痤疮护理 > 正文
痤疮
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

脸上长痤疮太烦人 教你几个好方法摆脱它

2019年08月13日      

对于一些女性来说,脸上有痤疮是一件很让人苦恼的事情,尤其是在月经期间,脸部会经常长痤疮。论老少,痤疮都是一项常见疾病。一旦患上痤疮,在治疗期间除了要注意好好涂药之外,还要注意一些正确的护理方式。

痤疮应该怎么护理?

1、少吃油腻食品

在日常生活中,一些人经常吃油腻食品会导致痤疮,如果患上痤疮还经常吃油腻食品,就会让病情更加严重。所以痤疮患者一定要少食用麻辣烧烤这些油腻的食物。在平时可以保持清淡饮食,如果十分爱吃辣,可以尽量用一些调味食材来调味。只要不加入太多的油和盐,是没有什么问题的。在平时也可以多吃一些水果蔬菜,这样还能为脸部提供充足的水分。

2、保持良好的作息规律

良好的作息规律会让很多疾病通通走开,当然也包括痤疮。随着社会的快速发展,很多人的工作压力太大,学习压力太大,晚上通常是熬夜熬到凌晨几点,其实这个行为是很有害于身体健康的。经常熬夜会导致脸上出现皮肤问题,也会导致痤疮。所以如果患上了痤疮,一定要保持良好的作息规律,早睡早起,做到让病情恢起来。

3、适当的护肤

随着美容业的需求,很多人都喜欢用一些花里胡哨的护肤品,什么产品都往脸上涂,这其实会导致很多皮肤问题。得了痤疮在平时应该要用一些温和不油腻的护肤产品。不要过度护肤,这样反而会让皮肤更加敏感脆弱,加重皮肤的负担。尤其是在夏天,皮肤太过于油腻,应用一些控油清爽的洗面奶来洗脸。

4、不要乱挤

很多人长了痤疮就会想去挤掉它,这其实会留下伤疤。在长出痤疮时,我们应用一颗平常心去对待,不要总是想去乱摸乱挤。我们的手上还有着大量的细菌和真菌,尤其是在夏天细菌和真菌滋生,如果这时用手去挤,会导致细菌和真菌的感染,让痤疮变得越来越严重。

其实脸上长痤疮是一件平常不过的事情了,大家千万不要担心太多,只要用良好的护理方式去对待,痤疮很快就会从脸上消失掉。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 护理痤疮的方法 痤疮的护理 痤疮

脸上长痤疮了该如何护理呢?

脸上长痤疮了该如何护理呢?痤疮是很多人的烦恼,对于这种皮肤类的疾病来说,日常生活中的护理一定是必不可少的,但是对于护理这块很多人做的并不……详细>>

痤疮的护理方法

面部护理:忌用油脂类、粉类护肤美容化妆品及含有激素成分的软膏及霜剂,可用水溶性护理液或含弱水杨酸成分的护理液。这是在对痤疮的护理中要注意……详细>>

痤疮的日常护理方法

日常生活调理对预防痤疮很重要,合理的护理有利于预防痤疮的发生。怎样预防痤疮?预防痤疮应该注意哪些事项?下面我们来具体了解下预防痤疮的注意……详细>>

家庭护理痤疮的方法是什么?

痤疮就是人们常说的青春痘,非常的常见,当患者在患有痤疮的时候如果不及时治疗的话很留下很多的疤痕,但是治疗不当或者不好好的做护理措施对肌肤……详细>>

痤疮的日常护理方法

日常生活调理对预防痤疮很重要,合理的护理有利于预防痤疮的发生。怎样预防痤疮?预防痤疮应该注意哪些事项?下面我们来具体了解下预防痤疮的注意……详细>>

  • 周敏

  • 彭振辉

  • 张孝友

  • 肖生祥

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]