首页 > 疾病大全 > 皮肤科 > 皮肤疾病 > 皮肤附属性病 > 痤疮 > 痤疮症状 > 正文
痤疮
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

毛囊炎可分为4大类型 应对症治疗

2019年04月18日      

毛囊炎主要是指患者的整个毛囊受到了细菌感染所引起的一种反应,患者皮损的部位会出现红色的丘疹,一般是发生在多毛的部位比如腋窝下和阴毛处,不同类型的毛囊炎症状也有很大的差异。

毛囊炎的类型有哪些?

1、单纯性的毛囊炎

单纯性的毛囊炎也就是急性毛囊炎,会发生在每个年龄段的人身上。在初期皮损部位会出现红色的小丘疹,同时会伴有瘙痒感,周围会出现炎性红晕,瘙痒时会让人们不自觉的用手去抓挠,慢慢的形成脓包,一般几天之后脓包就会慢慢的破溃,有少量的脓液流出来,三天左右就能够痊愈,痊愈之后不会在皮肤上留下疤痕。一般发生在成年人的腋窝下和头皮上,发生在儿童的头部。

2、脓疮性毛囊炎

脓疮性的毛囊炎被称为毛囊性脓疱疮,患者的毛囊口会有明显的发红症状,同时会出现黄色的脓疱,就如同绿豆大小一般,中间也会有毛发串出,周围会发红,而且有明显的灼痛感以及瘙痒感。一般一个星期左右就会变成干结痂,脱痂之后会在皮肤上留下白色的鳞屑,一般发生在小腿部位头皮以及四肢。

3、项部硬结性的毛囊炎

此类毛囊炎一般发生在中老年男性身上,尤其是疤痕体质以及痤疮的人群容易患上此疾病。在病情早期,项部发际部位会出现一些小脓疱或小丘疹,呈鲜红色,随着时间的推移会慢慢的融合,从而形成疤痕疙瘩性硬结,呈现圆形或者不规则的形状。一般发生在项后毛发的部位,在此部位头发比较稀少而且完全脱落,病情发展非常缓慢,好几年都得不到治愈。

4、脱发性毛囊炎

脱发性的毛囊炎会发生在男性胡须的部位比如颏部和嘴唇周围。在病情早期会出现肿胀性的红斑以及脓疱,脓泡破裂之后会干燥结痂,当结痂脱落后会慢慢的痊愈,但是会反反复复出现新的脓疱。如果脓疱发生在阴毛部位、腋窝下以及睫毛部位会对身体带来严重的伤害。

温馨提示

以上就是毛囊炎的类型,要选择正规的医院接受治疗,不能乱服用药物,不然会加重病情。要多吃一些碱性的食物,比如绿叶蔬菜以及水果,多吃一些富含维生素c以及维生素e的食物,防止黑色素的沉淀。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 毛囊炎的分类 毛囊炎的类型 毛囊炎

毛囊炎分为4大类型 快看看你是哪种类型

毛囊炎主要是分为非化脓性以及化脓性的,一般会发生在糖尿病以及免疫力比较低下的人群身上,尤其是颈部和头部、臀部发病率最高,会让患者瘙痒难忍……详细>>

区分两类型毛囊炎 中药3方治疗毛囊炎

毛囊炎(folliculitis)系由金黄色葡萄球菌感染毛囊引起的炎症。 祖国医学对本病早有记载。生于项后发际部位者称“发际疮”;生于下……详细>>

毛囊炎是怎么形成?毛囊炎的4个护理重点应做好

有时我们会发现头皮上会出现几颗痘痘,轻轻一碰还很疼。虽然不影响美观,但是长这么几颗很疼的痘痘,还是很糟心的。这种痘痘是什么引起的呢?怎么……详细>>

毛囊炎危害有多大 这样饮食可助治疗

生活中烦人的皮肤病有不少,毛囊炎就是其中的一种,毛囊炎是一种非常难缠的疾病,它的发病范围广,病因复杂,症状各异。毛囊炎的危害也很大,对此……详细>>

4大食疗方治疗毛囊炎 值得一试

提及毛囊炎,相比经受过它侵害的人都感到十分的恐惧,其实这是一种发病范围大,病因复杂,治疗慢,反复产生的疾病,而想要让疾病加速恢复,在配合……详细>>

  • 周敏

  • 彭振辉

  • 张孝友

  • 肖生祥

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]