首页 > 疾病大全 > 皮肤科 > 皮肤病预防 > 日常保健 > 正文
毛孔粗大
挂号科室:整形美容科 同类疾病:皮肤干燥皮肤松弛症

女神节却被毛孔粗大困扰!你需要学会这几招!

2019年03月07日      

毛孔粗大是一种常见的皮肤问题,尤其对于爱美的女性来说,毛孔粗大简直是噩梦。如果得不到很好的处理的话,还会引起痘肌、闭口等问题,到时候更是困扰。所以,要解决毛孔粗大就要趁早,以免拖延造成其他问题。

其实想要解决毛孔粗大的问题并不难,我们只需要知道问题的原因,然后对症下药即可。

1、肌肤缺水

缺水是保护皮肤的大忌,不仅会导致人的皮肤暗淡没有光泽,长时间的缺水还会导致角质层受损,从而产生细纹,毛孔粗大等问题。我们常说水润肌肤,只有充分的补水,才可以获得更好的皮肤,那么具体应该怎么补呢?

在喝水方式上,不要等渴了再去喝水,可以养成连续喝完一小杯水的习惯,一口气喝完200ml左右的水,这样可以达到更好的皮肤吸收效果。当洗完澡以后,一定要及时的进行补水,因为洗澡会让身体的部分水分蒸发,所以洗完澡后喝一杯温水也是非常不错的补水方式。

2、角质层太厚

角质层是人体皮肤上由死亡的扁平角质层细胞组成的,它的主要作用就是保护皮下组织,但如果角质层脱落过慢,造成角质层的堆积,也会使皮肤变得粗糙,另外还会堵塞毛孔,皮脂拍不出来,造成毛孔的粗大。

为了避免角质层太厚,需要时常的进行去角质清洁,可以选取一些较为温和的去角质洗化产品,但是不要过于频繁的使用,否则也会让皮肤受到损伤。

3、油脂过多

我们的皮脂腺会不断地分泌油脂,如果油脂得不到及时的清理,也可能堵住毛孔,毛孔里的油脂越来越多,最终造成毛孔的不断扩大。

想要控制油脂,一方面需要做好补水工作,另一方面就是要做好清洁工作,需要用到温和的去油洗化用品,尽量不要用刺激性大的,否则可能造成角质层过薄等问题。

4、温度适宜

度和皮肤质量有着密切的联系。研究表明,空气温度越高,皮肤的油脂分泌速度就越快。目前,天气正在逐渐回暖,所以一定要注意好环境温度的变化,及时做好相应的保护措施。另外,需要注意皮肤的老化也会带来毛孔粗大的问题,要注意摄入皮肤所需的营养,如胶原蛋白,维生素C等物质。在日常生活中,还要避免高强度的日晒,避免皮肤灼伤、变色以及一系列的问题,但是适当的日晒对皮肤也是有好处的,所以当阳光条件比较好时,各位女神不妨多出去逛逛街。

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词:

毛孔粗大几要点

我们的皮肤需要充分的呼吸才能够舒适和健康,太多数的美眉们都喜欢化化妆,把自己打扮得美美的,而底妆过厚,则会导致皮肤毛孔呼吸不畅,密不透风……详细>>

毛孔粗大很烦恼 9招改善毛孔粗大

白醋和甘油具有收缩毛孔、抗菌消炎、滋润肌肤的效果。将白醋与甘油以5:1的比例混合,搅拌均匀后作为爽肤水或用面膜纸做成面膜用都行,坚持每天……详细>>

毛孔粗大怎么办收缩毛孔妙招

想要粗大的毛孔迅速消失,那么冰敷面部肌肤是很有必要的。用温水洁面之后,可以涂抹上爽肤水,取出冰箱里的冰块,用毛巾包裹好,冰敷在面部肌肤上……详细>>

应对毛孔粗大有几大妙招

在你出门前或者是化妆前,先用一条冰过的毛巾敷在脸上,待脸上的热气慢慢散去后,这样就可以紧致毛孔,还能够有效预防肌肤产生细纹哦。详细>>

毛孔粗大很烦恼

将粗盐、蛋清、面粉一同放到容器中,加入清水搅拌至粗盐完全溶解,使之呈糊状,洁面后,将本款面膜敷于脸上,避开眼部及唇部。详细>>

  • 杨建德

  • 李光玲

  • 邓荣建

  • 朱志军

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]