首页 > 疾病大全 > 皮肤科 > 皮肤病预防 > 日常保健 > 正文
皮肤病
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:皮肤病

皮肤过敏怎么调理?常吃4种食物调理效果好

2019年02月07日      

皮肤过敏是一种常见皮肤病,他们如果接触到过敏的源头会整个身子发痒,有些时候还会起红疹子,对于过敏者来说是非常难受的,十分折磨人。在平时可以多吃下面提到的4种食物来调理,可以提高皮肤免疫力,能缓解皮肤过敏症状。

皮肤过敏怎么调理?常吃这4种食物调理效果好

第一点,吃白菜

白菜的营养是比较高的,而且再加上白菜在生活中也是最常见的一种蔬菜。因为秋天和冬天的天气是干燥的,这些冷风对我们身上的皮肤有很大的伤害,所以空气里面也会经常带有过敏源,而且这两个季节皮肤也会相对来说会比较干燥,水分不足,常常导致皮肤过敏的情况出现。那么患病者在患病期间是可以吃白菜来补充身体里面的维生素C,会给皮肤带来很好的保护作用,还可以提高皮肤的抵抗能力。因为白菜里含有的纤维可以帮助我们润肠道,让我们的身体更好的排毒。

第二点,可以吃油菜

油菜是大部分人都喜欢吃的一种蔬菜,油菜里的营养以及价值在蔬菜里面一直都是排在前几位。而且油菜里还有很多不同的营养,它的维生素C比白菜还要丰富,吃了油菜还能够补充钙,铁,胡萝卜素等等这些营养。对人体的上皮组织有着很大的帮助。而且多吃花菜还可以抵抗多种皮肤病。

第三点,吃玉米

玉米对皮肤也很好,能够增强皮肤的抵抗力。而且如果经常吃玉米还可以让蛋白质的合成加快,帮助人体里的各种细胞再次生长,对于那些伤口的愈合也有很大的帮助,让皮肤变得更加强壮,玉米是一种非常健康的蔬菜。皮肤过敏的人也是可以吃玉米的,可以做新鲜的玉米煮汤,味道更是香极了。而且这样煮的玉米也能够给人体补充大量的营养,也可以用玉米炸成玉米汁,味道更香更营养。

第四点,吃葡萄

葡萄也是带有很好的护肤作用。葡萄籽里面还有青花素,青花素可以对过敏这种症状有一定的控制。对那些花粉热等病情有很好的缓解作用。而且葡萄也有非常强大的抗击过敏功能。所以呢,过敏的人就可以经常吃葡萄。

这几类食物对有过敏症状的人都是有帮助的,特别是葡萄,在葡萄的季节可以多吃一些,预防过敏。这样对自己的身体也好。除了这些以外,还有猕猴桃也可以多吃。但是大家都要注意自己对什么过敏。

(责任编辑:麦琼璇 )

皮肤过敏应该怎么饮食调理?可吃哪些蔬菜水果?

皮肤过敏是非常的令人难受的,不仅影响外观,而且会有严重的瘙痒症状,让人坐立不安。皮肤瘙痒一定要注意饮食调理,那么皮肤过敏的患者应该吃些什……详细>>

皮肤过敏找准原因才能正确调理

皮肤过敏是一种常见现象,皮肤过敏可以发生在任何部位,脸部皮肤过敏困扰着很多爱美的患者,皮肤过敏发生在面部,影响患者正常生活和工作,也影响……详细>>

秋天皮肤过敏怎么办?这些饮食调理很重要

秋天人们的皮肤很容易出现问题,特别是过敏的情况会加重。皮肤过敏在出现以后除了要及时的配合医生进行治疗以外,饮食调养也是至关重要的。皮肤过……详细>>

孕妇皮肤过敏了怎么办

从中医的观点来看,孕妇皮肤过敏现象大多都是由于孕末期的孕妇容易内热,因为体内多了一个宝宝,身体容易燥热,免疫系统也产生变化。那么到底孕妇……详细>>

皮肤过敏不能吃什么食物?

在生活中,常常看到很多被皮肤过敏的症状困扰着而感到痛苦,皮肤过敏是很难根治的,这让患者很是苦恼。其实,皮肤过敏单靠药物治疗是达不到很好的……详细>>

  • 周敏

  • 彭振辉

  • 张孝友

  • 肖生祥

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]