首页 > 疾病大全 > 皮肤科 > 皮肤病预防 > 日常保健 > 正文
疼痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:痔疮子宫肌瘤甲状腺结节乳腺增生静脉曲张

手是女人第二张脸 坚持做好这4件事护理好双手

2019年02月09日      

冬天的天气和气温,总是给人们的生活带来许多的不便,其中手部容易脱皮,给许多人带来了很大的困扰。看着手上凹凸不平,总让人觉得不大美观,而且手部干燥严重的时候会让人感到疼痛,让人觉得很不舒服。那么有什么可以改善的方法呢?

冬季手易脱皮,坚持做好这4件事能护理好双手

一、少用碱性的洗护用品

现在社会,许多人越来越注重卫生,大家普遍用洗手液或者香皂来清洗手部,这会让我们的手部更加的干净。但是在冬天使用碱性的洗手液或者香皂,会让我们的手部大量缺水,原本冬天就会让我们的皮肤处于缺水状态,这样做会加重手部的缺水程度,从而导致手部脱皮。所以,对于冬天手部爱脱皮的人,尽量少使用碱性的洗护用品来清理手部。

二、应该少食用重口味的食物

一个人的饮食习惯会决定许多东西。在冬季,手部易脱皮的人应该饮食稍微清淡一些,因为如果食用过多的重口味食物,会容易带走身体内的水分,例如麻辣口味和重盐重糖这类的食物,都需要身体内大量的水分和它们进行调和。当身体缺乏水分时,皮肤就容易干燥脱皮。

三、多吃蔬菜和水果

手部脱皮还有一个很重要的原因就是缺乏维生素,我们可以通过多吃蔬菜和水果来补充我们人体所需要的维生素。在手部脱皮的时候,多吃蔬菜和水果可以很明显的改善手部皮肤状况,特别是像柠檬和胡萝卜这种含维生素非常多的蔬果。

四、注重手部护理

在手部感到干燥的时候,还有出门前,我们可以将手部清洗干净后涂抹护手霜,护手霜含有的精华成分是针对手部肌肤的,可以很好的对我们的手部进行保养。在涂抹护手霜前清理干净手部,有利于手部肌肤吸收营养成分。涂抹护手霜护理手部需要我们坚持下来,效果才会更好,护手霜并不是“救急药”,不坚持涂抹的话手部肌肤并不会起到很大的改善。

温馨提示

手部肌肤护理贵在于坚持和注重细节,想要良好的肌肤状态就要持之以恒,注重好每一个细节呵护,只有这样,手部肌肤才能够越来越好。冬天的护肤也十分重要,千万不能因为寒冷就懒于做护理工作,我们的肌肤需要我们有足够的耐心和恒心。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 护理手脱皮的方法 手脱皮的护理 手脱皮

手脱皮难看又难受 原因主要是这4个

双手脱皮是比较常见的,有些属于接触性脱皮;有些属于疾病脱皮。不管是哪一种脱皮,都有可能带来瘙痒、烧灼感、水泡等,脱皮真难受,导致脱皮的原……详细>>

夏季手脱皮怎么办?

手脱皮患者日常要尽量避免紧张和激动的情绪,因为烦躁并不能真正的解决问题,而人在心理压力过大的时候更有可能会加重脱皮的症状,所以手脱皮的时……详细>>

幼儿手脱皮类型详解

初秋季节变换时,家长们都格外担心孩子手脱皮现象,那么家长们你们知道幼儿手脱皮的分类吗?今天我们就一起来了解这些分类。详细>>

手脱皮应该怎么治疗?

手脱皮期间应该少洗手,能不洗就不洗,而且在每次洗完手都要擦干,然后涂一点护手霜,少洗手液、肥皂等清洁用品。手脱皮得严重者注意不要用手撕掉……详细>>

冬天手脱皮是怎么回事 怎么办

主要表现为皮肤干燥、脱屑、粗糙,可能伴有瘙痒或疼痛感;舌质偏淡,舌苔薄白。血虚日久者,常伴有倦怠乏力、便秘、甚至头晕心悸等症状。食疗上建……详细>>

  • 张如旭

  • 毛珍芳

  • 吴丽娟

  • 何乾超

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]