首页 > 疾病大全 > 皮肤科 > 皮肤疾病 > 病毒性皮肤病 > 带状疱疹 > 正文
单纯疱疹
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:带状疱疹水痘汗疱疹EB病毒单纯疱疹

常见疱疹有哪些类型?主要分为这4大类

2018年12月21日      

疱疹是我们生活中常见的一种皮肤疾病,一般会发生在免疫力比较低的老年人、孕妇以及儿童身上,长时间的熬夜会下降免疫力,一旦免疫力下降势必会让大量的毒素侵袭皮肤,导致疱疹疾病。

常见疱疹有哪些类型?

1、带状疱疹

相信大家对于带状疱疹一点也不陌生,主要是由水痘带状疱疹病毒所引起的一种皮肤疾病,一般是潜伏在脊髓后根神经元里面,当身体过度劳累、免疫力和抵抗力低下、患上肿瘤的时候会导致病毒再次生长及繁殖病毒,有可能会沿着神经纤维转移到皮肤,导致受到侵犯的皮肤以及神经产生炎症,轻者并不会让身体出现疼痛感,但是瘙痒感非常的严重,只会在皮肤上看见红斑,没有明显的破损。严重的患者疼痛难忍,影响了正常的睡眠,甚至皮肤上会出现血疱或者是坏死。

2、单纯性的疱疹

单纯性的疱疹也就是发热性的水泡,只要是受到了单纯疱疹病毒所引起的一种感染性疾病,疼痛难忍,有可能会在全身出现,最常见的就是生长在牙龈上、鼻子以及脸颊和口腔外侧。单纯性的疱疹一般会引起口炎,发病的时候会导致局部处于充血状态,然后会发生圆形的小泡,一旦破裂就会形成溃疡,里面会含有微量的纤维性渗出物。

3、生殖器疱疹

生殖器疱疹一般是由单纯的疱疹病毒所引起的一种性病,90%的患者是因为性接触而感染的,单纯疱疹会导致五脏六腑、黏膜以及皮肤受到一定的感染。当患上生殖器疱疹的时候患者的生殖部位会有明显的烧灼感,几天后就会出现红斑,随着时间的推移会变成成群的小水泡,一般会发生在男性的生殖器部位,比如阴茎处、包皮或者龟头处,女性容易在阴道、阴蒂和阴唇等部位生长。

4、孕妇和新生儿感染

一旦孕妇发生了原发性的疱疹会直接引起早产或者流产,甚至会导致胎儿畸形以及死胎60%。新生儿感染是经过产道分娩的时候受感染,主要表现为脑炎、高热疱疹,甚至会出现败血症,甚至会引起死亡。

温馨提示

不管是感染了哪种疱疹,必须要选择正规的医院接受治疗,平时多注意休息,尽量不要熬夜,努力提高身体的抵抗力和免疫力,注意个人卫生。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 疱疹的分类 疱疹的类型 疱疹

生殖器疱疹的分类有哪些

原发性生殖器疱疹潜伏期2~10日,平均为6日。发病部位男性为包皮、龟头、冠状沟、阴茎,偶可见于尿道、前列腺和精囊,同性恋者可发生于肛门、……详细>>

中医对生殖器疱疹的分类有哪些呢

通过临床观察,发现该疾病的病灶往往见于阴部,且疱疹大而红,局部肿胀,疼痛明显,腹股沟淋巴结肿大,或有低热,排尿困难,舌红绛,脉滑数。经过……详细>>

生殖器疱疹的分类

原发性生殖器疱疹:潜伏期2~7天。患者有头痛,肌痛,发热、无力等全身症状。原发损害是1个或多个瘙痒的红色丘疹,迅速变成水疱,3~5天后疱……详细>>

生殖器疱疹是如何具体分类的

原发性生殖器疱疹 潜伏期2~7天,原发损害是1个或多个小而瘙痒的红丘疹,迅速变成小水疱,3~5天后可形成脓疱,破溃后形成糜烂、溃疡、结痂……详细>>

生殖疱疹的常见分类有哪些

直肠肛门疱疹病毒感染:这种情况主要是出现在男性的同性恋者当中。患者肛门直肠疼痛,肛门有分泌物,大便时有里急后重感。详细>>

  • 周敏

  • 彭振辉

  • 张孝友

  • 肖生祥

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]