首页 > 疾病大全 > 皮肤科 > 皮肤疾病 > 病毒性皮肤病 > 带状疱疹 > 正文
带状疱疹
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:带状疱疹水痘汗疱疹EB病毒单纯疱疹

带状疱疹如何饮食调理?常吃4种食物让疱疹消失

2018年11月26日      

带状疱疹一般是由于病毒感染引发的皮肤疾病,其会通过皮肤感觉神经末梢或者是鼻粘膜进入到身体中,最终会让病人发病,而带状疱疹病人应该在平时应该注意要吃一些比较清淡的食物,这样才能让疱疹快速的消失。

带状疱疹如何饮食调理?

1、多吃维生素食物

带状疱疹病人在平时应该多吃一些维生素,蛋白质比较高的食物,这十分利于疾病的恢,像新鲜的蔬菜,水果,鸡蛋等都是不错的选择,而且这些食物中还含有非常丰富的维生素C,K等微量元素比较多的食物。而带状疱疹的病人应该少吃辛辣还有发物,像牛肉,羊肉,葱姜蒜,大酱,葱等食物都是不能吃的。

2、吃柠檬

柠檬是一种有机酸含量比较丰富的食物,其有降脂的效果,是很利于减肥的,而有研究发现柠檬里面还有大量的柠檬酸,其可以有效的的预防泌尿系统结石的产生,也是预防心血管疾病的食疗食物。而且柠檬酸还能有效的预防皮肤色素沉着,是一种美容水果,另外它还能调节身体的酸碱平时,而如果带状疱疹的病人长期饮用,或者是用柠檬汁擦拭疹子位置的话,就可以起到良好的缓解作用。

3、吃西瓜

西瓜是一种性寒,味甘的食物,其清热解暑,生津止渴,利尿除烦的效果是比较好的,对于小便不利,中暑,口鼻生疮有十分好的疗效。而疱疹是由病毒引起的,而吃西瓜有利尿解毒的效果,所以西瓜也是一种可以治疗疱疹的食物。

4、吃橙子

橙子的颜色是比较显眼的,其酸甜可口,外观看好。而且橙子中有丰富丰富的维生素C,钙,磷,柠檬酸等物质。而橙子瓣里面几乎含有水果所能提供的所有养分,而且它还能增加人体的免疫力,促进病体恢复,让伤口加速愈合,所以说吃橙子是可以让疱疹恢复的更快一些,也能让疱疹病人免疫力得到增加。

通过以上文章的讲述,您现在知道带状疱疹的人在平时吃什么对身体好了吧,想要让疾病得到良好的治疗,那么病人在平时就应该吃一些对身体,对疾病有好处的食物,这样才能帮助疾病快速恢复。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 带状疱疹的食物调理 饮食调理 带状疱疹

带状疱疹饮食

如果没有制定合理的带状疱疹患者的饮食计划,可能会在一定程度上影响治疗效果,所以对于患者来说,一定要充分认识到带状疱疹的饮食上有哪些余需要……详细>>

带状疱疹饮食指南

带状疱疹是我们生活中的常见皮肤病,带状疱疹中医称“缠腰火龙”,由此可曲子带状疱疹对腰部的影响并不小,患者多发于腰腹部,形似一条火红色的龙……详细>>

带状疱疹的饮食注意

带状疱疹病人在饮食上要注意哪些?食疗对治疗起到一定的辅助作用,相信很多患者朋友都意识到了这一点,那么带状疱疹患者吃什么好呢,吃什么能更好……详细>>

带状疱疹特殊表现 如何预防带状疱疹

对于我们普通人来说,带状疱疹可能很陌生,但是这种疾病在我们周围还是比较常见的。水痘,这个词大家不陌生吧,这就是带状疱疹的一种表象,现在……详细>>

带状疱疹的饮食及日常注意事项

带状疱疹患者应以素菜为主,多吃高纤食品,还有多吃点西瓜,橙子,最好,每天用柠檬泡水喝,柠檬汁还可以用来擦长疹子的地方。详细>>

  • 周敏

  • 彭振辉

  • 张孝友

  • 肖生祥

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]