首页 > 疾病大全 > 皮肤科 > 皮肤疾病 > 其他常见皮肤病 > 色斑 > 正文
黄褐斑
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:黄褐斑雀斑老年斑眶周色素沉着症蒙古斑

教你3个偏方祛雀斑 恢复白净面容

2016-10-10 08:09:38      家庭医生在线

雀斑是我们都比较常见的一种皮肤病,但是很多人都容易把雀斑和黄褐斑混淆在一起,其实这两种病有不同的症状,有很多的不同之处,所以应该吧它们区分开来。

雀斑患者的常见症状有哪些?

1、 基底细胞层的黑色素增多,而黑素细胞的数目不增加,病损处这黑素细胞较邻近正常皮肤的黑素细胞多巴染色强阳性,黑素细胞大,树枝状突长。在雀斑中的黑素细胞数目多,常呈棒状。

2、 雀斑多见于女性,儿童期出现,往往6~7岁以后开始出现,至青春期最明显。每于夏季时,日晒皮损加重,冬季减轻。

3、 皮损为淡黄色,黄褐色或褐色斑点,呈圆形、卵圆形或不规则形,如针尖至粒大小。斑点不融合,自觉症状,见于皮肤暴露部位,对称发生,尤以面部多发,见于鼻、两颊、手背和躯干上部,但手掌、足底及粘膜没有这种损害。

4、雀斑常随年龄的增长而增多。且与日晒关系明显,其色素斑点的数目、大小、颜色取决于吸收日光的量及个体对日光的耐受性,夏季日晒增多时,斑的数目也相对增多、形体大、且颜色也比较深。尤其是青春期雀斑发病可达到最高峰期。冬天日晒减少时斑点会变淡但是也不会完全的消失。

教你祛雀斑偏方:

1、白檀香祛雀斑

把适量的白檀香捣碎磨成汁,混入小米浆水(小米煮熟,浸泡在冰水中5-6天,直至出现白色泡沫的时候,过滤即可),每晚用温浆水洗脸后擦干,在雀斑部位涂上白檀香汁,第二天起来的时候洗干净或是擦去。

2、桃花祛雀斑

把4-5朵干桃花研成细粉,然后把等量的冬瓜子去壳,研磨成粉末,加入蜂蜜充分调匀至糊状,临睡前敷面,清晨起来的时候洗干净就可以了。这种面膜能够理气活血,去除脸上雀斑。

3、黑牵牛米祛雀斑

把一个鸡蛋的蛋清和适量的黑牵牛米充分调匀备用,临睡之前必须洁面,然后把调好的黑牵牛米混合面膜涂抹在脸上,次日早上清洗干净。这种面膜能够去除雀斑,而且使肌肤紧致细滑。

(责任编辑:潘玮璐 )

相关推荐

文章关键词: 雀斑预防 预防雀斑 雀斑

教你祛雀斑 恢复白净面容

雀斑是一种针尖至米粒大小的浅褐色小斑点,属于色素代谢障碍的皮肤病,主要出现在前额、鼻梁和脸颊两处,偶尔也会在颈、肩、手背等部位发现。详细>>

雀斑的两个特征 治疗雀斑应注意的三方面

很多人知道雀斑,但不知道为什么叫雀斑?是不是跟麻雀有关系呢?是的,名字的确是跟麻雀有关系。准确的说是跟麻雀的卵有关系。见过麻雀蛋的人就……详细>>

不良清洁习惯或引发雀斑 日常治疗雀斑的偏方

大家都知道,雀斑是非常常见的一种疾病,它对患者的容貌造成了很大的危害,很多的女性因为雀斑的问题都不愿出门,现在祛斑是很多女性最关键的一种……详细>>

雀斑有哪几种类型?日常治疗雀斑小偏方

雀斑是一种单纯的浅棕色或褐色皮肤斑点,多数长在面部,不同的人有不同的看法,特别是欧美国家,一直把雀斑看成女性美的一个标志。但也许是由于……详细>>

要避开这3个雀斑误区 外敷法教你祛雀斑

很多人知道雀斑,但不知道推为什么叫雀斑?雀斑是不是跟麻雀有关系呢?是的,名字的确是跟麻雀有关系。准确的说是跟麻雀的卵有关系。见过麻雀蛋的……详细>>

  • 周敏

  • 彭振辉

  • 张孝友

  • 肖生祥

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]