首页 > 疾病大全 > 皮肤科 > 热点文章 > 正文
精神障碍
挂号科室:精神病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

秋季皮炎为什么容易感染?皮炎的危害要了解

2018年09月29日      

皮炎在皮肤病中相对发病率较高,相信很多朋友都患过皮炎和其他皮肤疾病。很多人认为皮炎是一种轻微疾病,对于这种皮肤病并不特别注意,认为经过一段时间就会自我治愈。可是大家并不知道,皮炎如果治疗不及时的话,会加重这种疾病的发展,因此出现皮肤问题以后要及时处理。

秋季皮炎为什么容易感染

皮肤科专家表示,很多人在发生皮炎以后皮肤上会出现非常明显的瘙痒症状,大部分人会使劲抓挠导致苔藓变厚,如果抓破还会造成感染的情况出现。另外,一些慢性的皮肤炎症患者还会同时伴随消化系统功能衰退以及腹泻和腹胀的症状出现,如果治疗不及时,会造成结肠炎的发生。另外还有一些皮炎患者会出现不同程度的,免疫紊乱情况,这全部都是诱发肾炎出现的主要原因。

除此之外,鼻炎患者全身还会出现大大小小不同的丘疹,严重的时候,水肿会波及到周边皮肤。如果治疗不彻底或者方法选择不当,会导致皮肤溃烂的情况,严重影响外在美观度。因此出现皮炎的患者还会同时伴随心理障碍,严重的影响正常工作和生活,也不愿意和别人进行交流,很多鼻炎患者都会出现自闭的情况,因此要特别注意。

皮炎引起的一系列症状有哪些?

不良的生理反应

大多数皮炎患者在发病后身体某一部位会出现肿胀和刺痛,少数患者会对全身不适的症状出现强烈反应。甚至有些人还会有水泡。严重者出现水疱、糜烂、流血的情况。症状蔓延至气管时,会出现咽喉痛、胸闷、呼吸困难,严重者可导致窒息死亡,甚至发生过敏性休克。

引起精神障碍

长期以来皮炎一直没有得到有效的治疗,可导致患者精神状态紧张,从而出现各种心理疾病。而抑郁可导致大量皮脂分泌在皮肤下面,导致严重的细菌性感染,损害皮肤和毛囊系统,导致大量脱发,最终造成斑秃,使患者的精神处于长期抑郁和自卑状态。

另外,如果皮肤出现炎症的女性朋友,在平时护理皮肤的时候也要注意,皮肤状态健康的人来说,成分多样的普通面霜几乎造成不了严重伤害,日常使用没有问题,但是如果是有创面的皮肤,皮炎、丘疹出现的话,皮肤此时的状态是很脆弱的,容易发痒发炎,以及护肤品不耐受。如果不注意面霜使用的话,会对治疗起到反作用,反而让皮肤越来越差。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 皮炎的危害 感染 秋季皮炎

清洁建筑工人为何最易感染皮炎

从事清洁工作者,最容易感染到“刺激性皮肤炎”,而建筑工人和装修工人则常感染“变应性皮肤炎”。详细>>

秋季 对症治疗皮炎湿疹

入秋后,天气由潮湿转为干燥,气温明显下降且昼夜温差较大,人体易着凉感冒,得病后自身的免疫力也会降低,从而导致皮肤病的发病率上升。从皮肤科……详细>>

秋季 对症治疗皮炎湿疹

入秋后,天气由潮湿转为干燥,气温明显下降且昼夜温差较大,人体易着凉感冒,得病后自身的免疫力也会降低,从而导致皮肤病的发病率上升。从皮肤科……详细>>

清洁建筑工人为何最易感染皮炎

医生说,要使上述皮肤病得到治疗,最好的办法莫过于更换工作,日后不再接触到诱发皮肤炎的东西,但改行谈何容易,这可说是很矛盾的,不过,医生必……详细>>

秋季皮炎用药应选油性大的

季节干燥、风大,湿度低,体表水分容易蒸发,皮肤容易干。另一种是局部出现秋季皮炎,主要是四肢,尤其是下肢,特别是小腿。表现为皮肤特别干,容……详细>>

中耳炎的症状与治疗 咽鼓管 咽喉发炎 胆脂瘤型中耳炎 慢性咽喉炎 疱疹性咽颊炎 儿童鼻塞怎么办 婴儿鼻塞怎么办 扁桃体化脓怎么办 扁桃体炎发烧怎么办 支气管炎止咳的方法 酒糟鼻子 慢性咽炎食疗网 宝宝鼻炎怎么办 乳腺增生贴 小儿鼻炎的症状 哺乳期乳腺炎症状 肉芽肿性乳腺炎 宫颈炎 卵巢囊肿的原因 卵巢囊肿怎么治疗 波姆光治疗宫颈糜烂 宫颈糜烂leep刀 急性宫颈炎 慢性宫颈炎怎么治疗 宫颈炎症 排卵期出血怎么治疗 自然流产后注意事项 流产后 流产的危害 人流视频 药物流产后多久来月经 人流的危害 人流好还是药流好 人流后多久可以碰冷水 输卵管炎症 人流注意事项 乙肝五项 乙肝两对半 乙肝核心抗体阳性 霉菌阴道炎 细菌性阴道炎的治疗 治疗丙肝 丙肝能彻底治好吗 乙肝五项对照表 乙肝五项正常值 什么是大三阳小三阳 甲肝疫苗 甲肝传染吗 甲肝的传播途径 乙肝传染途径 乙肝表面抗体阴性 慢性乙肝 乙肝表面抗原阴性 乙肝大三阳会传染吗 乙肝核心抗体呈阳性 乙肝两对半245阳性 乙肝五项全阴性 直接胆红素偏高的原因 肝癌传染吗 肝癌有传染吗 肝硬化什么症状 肝硬化的症状 肝硬化并发症 肝囊肿严重吗 非酒精性脂肪肝病 病理性黄疸 胆结石的症状 脂肪肝的危害 新生儿黄疸高 治痔疮偏方 应激性溃疡 宝宝口腔溃疡怎么办 肛瘘 肛瘘手术疼吗 肛瘘是怎么引起的 减肥药权威排行榜 肛裂 结肠息肉的治疗 节食减肥成功案例 yanhee减肥药 安利减肥产品 减肥的最好方法 左旋肉碱的危害 左旋肉碱的副作用 怎样能瘦腿 瘦腰腹 小儿肥胖症 引起口臭的原因 瘦身内衣 口臭是怎么回事 牙疼的原因 牙疼怎么办立刻止疼 治牙疼 艾滋病感染初期症状 吃紧急避孕药的危害 预防前列腺炎 细菌性前列腺 前列腺怎么治疗 前列腺增生怎么治疗
  • 黄继忠

  • 谢斌

  • 王希达

  • 功能测试5

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]