首页 > 疾病大全 > 皮肤科 > 皮肤病知识 > 皮肤病百科 > 正文
湿疹
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

偏方治疗皲裂性湿疹

2017年10月16日      

1、用药酒能治皲裂性湿疹。取豆薯子100克。75%酒精500毫升。首先将豆薯子炒至黄色,捣碎,放入酒中浸泡48小时,然后敷于患处。每日可以敷两次,每次大约20分钟。

2马铃薯也能治皲裂性湿疹。将马铃薯洗净去皮,研磨成泥状,铺于患处,用纱布包扎起来,每日更换三次即可。

3取冬瓜皮30克,薏米30克,车前草15克,一同煎水后喝汤,服用薏米。每天一次,连服7天。

4绿豆30克,海带20克,鱼腥草15克,将将海带和鱼腥草洗净之后跟绿豆一起煮熟,放入适量白糖,喝汤吃渣。每天一次,连服7天。

5取地骨皮、紫草、丁香各10克,当归5克,用50克香油浸泡24小时后去渣备用。每日涂于患处来-3次。10日为一个疗程,1-3疗程即可痊愈。

6桑葚30克,百合30克,大枣10枚,青果9克,共同煎服。每天一次,吃10-15天。

7当归、丹参各18克,川芎、党参、炒白术、熟地各20克,白芍、白蒺藜、白鲜皮、茯苓、鸡血藤、金银花各15克,甘草9克。水煎服,每日1剂。

8用生山香750克,银花60克,蒲公英60克,九里明60克,黄柏20克,蛇床子20克,五倍子6克,白矾3克,苍耳子20克,川椒5克,孩儿茶15克,荆芥20克,加水姜汤,先熏后洗,每日2-3次,直至痊愈为止。

(责任编辑:杨绮琴 )

相关推荐

文章关键词:

治疗皲裂性湿疹小偏方

准备绿豆30克,海带20克,鱼腥草15可,白糖适量。将海带和鱼腥草洗干净,然后加入绿豆,放在锅中同煮,喝汤吃海带和绿豆,每天服用一剂,连……详细>>

治疗皲裂性湿疹小偏方

准备绿豆30克,海带20克,鱼腥草15可,白糖适量。将海带和鱼腥草洗干净,然后加入绿豆,放在锅中同煮,喝汤吃海带和绿豆,每天服用一剂,连……详细>>

治疗皲裂性湿疹的小偏方

用药酒能治皲裂性湿疹。取豆薯子100克。75%酒精500毫升。首先将豆薯子炒至黄色,捣碎,放入酒中浸泡48小时,然后敷于患处。每日可以敷……详细>>

皲裂性湿疹的偏方

皲裂性湿疹多见于四肢和手部,特别是老年人的胫前部。手部湿疹多发生于指背及指端掌面,可蔓延至手背和手腕部,境界不清或呈小片状皮损,至慢性时……详细>>

推荐几道治疗皲裂性湿疹的偏方

一到冬天,不少人的手会出现皲裂,一碰到水就会疼痛,有时还伴随着发痒,这就是皲裂性湿疹。皲裂性湿疹与过敏有关,我们生活中接触的肥皂,油漆,……详细>>